Bolo vulcão de cenoura com leite vegetal
Ingredientes
Massa
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 200 ml de leite vegetal
- 80 ml de óleo vegetal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 cenoura ralada
Cobertura
- 2 xícaras de açúcar
- 1 e 1/2 xícaras de chocolate em pó
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 300 ml de leite vegetal
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Acrescente o leite, o óleo, a essência de baunilha, a cenoura e mexa;
- Despeje em uma forma redonda de silicone com um buraco no meio e leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 25 a 35 minutos;
- Para a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa com um fouet até engrossar;
- Retire o bolo da forma, transfira para um prato e preencha o buraco do meio com a cobertura, espalhando depois por todo o bolo. Bom apetite!
Fonte: Receiteria