Bolo de cenoura de frigideira com leite

Ingredientes

Massa

  • 1 cenoura média picada
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • Manteiga para untar

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate 50%
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o açúcar e o leite por 2 minutos;
  2. Transfira para uma vasilha, incorpore a farinha e o fermento ate ficar homogêneo. Despeje em uma frigideira untada;
  3. Em fogo baixo, tampe o bolo e deixa cozinhar por 10 minutos ou até passar no teste do palito. Desligue o fogo e aguarde esfriar;
  4. Para a cobertura, em uma panela adicione o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Mexa até começar a ferver e desligue o fogo;
  5. Coloque o bolo em um prato, espalhe a cobertura por cima e finalize com o granulado.

Fonte: Receiteria.

Login

Bem vinda! Entre na sua conta

Lembre de mim Perdeu sua senha?

Lost Password