Margarina Puro Sabor sugere receita para o São João
Aprenda a fazer Baião de Dois, prato típico da região Nordeste
As comidas da comemoração de São João são todas irresistíveis, não é mesmo? A data é perfeita para se reunir em família e fazer uma linda fogueira. Por isso, a Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, sugere a receita do delicioso Baião de Dois, finalizado com saborosas tiras de queijo coalho.
Para saber como fazer, confira a receita abaixo:
Baião de Dois
Ingredientes:
1kg de arroz parboilizado
½kg de feijão de corda
200g de bacon em cubos
2 linguiças calabresas em cubos
1/2 cebola média em rodelas finas
2 dentes de alho amassados ou picados
2 tabletes de caldo de bacon
Sal a gosto
100g de Margarina Puro Sabor
½ kg de queijo coalho
Modo de Preparo:
– Cozinhe o arroz normalmente e deixe na panela, guardando espaço suficiente para acrescentar o feijão;
– Cozinhe também o feijão normalmente, tendo cuidado para não o deixar muito mole;
– Quando ambos estiverem prontos, prepare o tempero;
– Em outra panela coloque a Margarina Puro Sabor para derreter e adicione o bacon e a linguiça para dourar. Quando estiverem levemente dourados, acrescente o alho e a cebola para dourar também;
– Em seguida jogue o feijão cozido (apenas o feijão, sem água), acrescente o caldo de bacon e o sal a seu gosto;
– Coloque 1 xícara de água e deixe ferver por uns 5 minutos. Após a fervura apague o fogo, pegue com uma colher e vá jogando dentro da panela do arroz, aos poucos. Mexa. Cuidado para não ficar com caldo em excesso;
– Corte o queijo em tiras e misture metade (reserve a outra para enfeitar o prato) junto com o arroz e o feijão;
– Após misturar bem, coloque em um refratário de vidro e enfeite com o restante do queijo por cima.
Sobre a Puro Sabor
A marca Puro Sabor é produzida na fábrica GME (Gorduras e Margarinas Especiais), uma das unidades industriais da M. Dias Branco fundada em 2002, em Fortaleza (CE). A marca produz margarinas domésticas e atende ao mercado food service com margarina industrial. Com o mais moderno complexo industrial da América Latina, a unidade é certificada pelo ISO 9001 e 22000 e é a primeira do segmento de refinaria e produção de margarinas do Ceará a obter a certificação APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE).
Hoje, as suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder nacional em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em 31 de agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar.
A Companhia detém outras marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br