Torta Caramelizada com Maizena Pilar Chocolate

Ingredientes:

Para a massa:
– 400 g de biscoito Maizena Pilar Chocolate
– 4 colheres de sopa de Margarina NaMesa

Para o caramelo com crocante:
– 2 latas de leite condensado
– 8 colheres de sopa de açúcar mascavo
– 1 xícara de creme de leite
– 1 xícara de pé de moleque quebradinho

Para o creme de chocolate branco:
– 1 leite condensado
– 1 xícara de creme de leite
– 200 g de chocolate branco
– 4 colheres de gelatina incolor
– 4 colheres de água
– 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a ganache de chocolate:
– 350 g de chocolate
– ½ xícara de creme de leite

Para o merengue
– 3 claras de ovos
– ½ xícara de açúcar refinado
– Uma pitada de sal

Modo de preparo:

Prepare a massa:
– Processe o biscoito Maizena Pilar Chocolate com Margarina NaMesa derretida formando uma massinha.
– Coloque em uma forma, leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
– Retire do forno e espere esfriar.

Prepare o caramelo com crocante:
– Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, e o açúcar mascavo, mexendo em fogo baixo até desgrudar da panela.
– Espere esfriar para acrescentar o pé de moleque. Reserve.

Prepare o creme de chocolate branco:
– Hidrate a gelatina com a água quente e reserve.
– Em uma panela coloque o creme de leite, o leite condensado, a baunilha e o chocolate branco, mexendo sempre até desgrudar da panela.
– Adicione a gelatina incolor hidratada.
– Retire a panela do fogo e espere esfriar.

Prepare a ganache:
– Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e adicione o creme de leite, formando uma pasta de chocolate homogênea.
– Reserve.

Prepare o merengue:
– Leve o açúcar com as claras em banho-maria até derreter o açúcar.
– Bata na batedeira até esfriar.
– Coloque em um saco de confeiteiro e bico de confeiteiro.

Montagem:
– Na forma com a massa já fria, coloque o caramelo com crocante e em seguida o creme de chocolate branco.
– Leve para geladeira por 30 minutos ou até firmar levemente.
– Coloque a ganache de chocolate e leve para geladeira por 20 minutos.
– Finalize com o merengue fazendo picos um ao lado do outro na superfície de toda torta.
– Use o maçarico para queimar levemente o merengue.
– Leve para geladeira por 1 hora e sirva em seguida.

Sobre a Pilar

Uma das mais tradicionais marcas de massas e biscoitos do país, a Pilar acompanha gerações há mais de 140 anos. Pertencente à M. Dias Branco, uma das maiores indústrias alimentícias do mundo, a marca entende que algumas coisas não mudam: o carinho da avó, o cafezinho com cream cracker, as lembranças boas que a gente guarda da infância. Com preços acessíveis, as massas e biscoitos Pilar são como uma receita que passa de geração em geração, com cerca de 25 produtos no portfólio.

Sobre a M. Dias Branco  

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br

Login

Bem vinda! Entre na sua conta

Lembre de mim Perdeu sua senha?

Lost Password