Capriche no almoço de Dia das Mães com pratos econômicas e deliciosas

Feitos com massa de lasanha, Estrela ensina como preparar duas receitas, que juntas tem custo médio de R$ 53,00, para agradar todas as mamães

Não é necessário gastar muito para ter um almoço perfeito, basta cozinhar com carinho e, claro, sem economizar no amor. Neste Dia das Mães, comemorado em 13 de maio, não poderia ser diferente! Com ingredientes que você encontra em qualquer supermercado, você pode preparar receitas deliciosas para comemorar a data da mulher mais importante da sua vida.

A Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere duas receitas de massas práticas e saborosas para servir neste dia tão especial, mas sem pesar no bolso: Mini Rolinhos de Lasanha Lasanha Cremosa de Couve-flor.

Os incríveis Mini Rolinhos de Lasanha, têm rendimento de até 6 porções e custo médio de R$18,00. São perfeitos para quem quer um almoço charmoso, cheio de amor e praticidade. Para não errar no modo de preparo, assista o passo a passo em vídeo no canal da marca Estrela: www.youtube.com/watch?v=dLihPFhOI34

Caso queira um almoço mais tradicional, mas não se esquecendo de oferecer sabor, a Lasanha Cremosa de Couve-flor é ideal para a ocasião. O prato leva ingredientes acessíveis, o custo médio é de aproximadamente R$35,00 e tem rendimento de até 15 porções. Dá para o pessoal de casa repetir sem problema.

Para que a sua lasanha fique no ponto certo, sempre coloque as tiras entre os molhos ainda quentes. A cada 500g de massa utilize no mínimo 3½ litros de molho, e caso queira reduzir o tempo de preparo, você pode montar a sua massa 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Aproveite para encher a sua mãe de beijos e abraços! Veja abaixo como fazer os dois pratos.

Como fazer Mini Rolinhos de Lasanha 

Ingredientes:

200 g de molho bechamel

200 g de carne moída

200 g de queijo muçarela

1 pacote de Lasanha Estrela

Modo de Preparo:

– Forre as forminhas com a lasanha Estrela. Coloque carne moída e cubra com a massa da lasanha. Adicione molho e queijo, depois cubra novamente com a massa da lasanha. Adicione uma última camada com carne moída, queijo muçarela e molho bechamel.

– Leve ao forno até o queijo derreter.

Rendimento: 6 porções

Como fazer Lasanha Cremosa de Couve-flor

Ingredientes:

Molho de Tomate:

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

10 tomates sem pele sem sementes e picados

1 litro de polpa de tomate

sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto 

Molho Branco com Couve-flor:

5 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor

1 cebola picada

5 colheres (sopa) de farinha de trigo Finna Tipo I (sem fermento)

2 litros de leite

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

1 maço de couve-flor somente as flores

Sal, salsinha, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Para a Montagem:

1 embalagem de Lasanha Estrela (500g)

400g de presunto

400g de muçarela

Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

– Comece cozinhando a couve-flor, escorra e reserve.

– Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente a couve-flor, acerte o sal, salpique a salsinha e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo, separe algumas flores para decorar a lasanha e reserve o restante.

– Prepare o molho branco. Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Bata no liquidificador o molho branco com a couve-flor refogada no alho e reserve.

– Prepare o molho de tomate. Em uma panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.

– Monte a lasanha em um refratário grande e fundo.  Divida o molho de tomate, o molho branco com couve-flor em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e a muçarela e o presunto em 2.

– Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de tomate, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate, molho branco com couve-flor, flores de couve-flor inteiras reservadas para decorar e finalmente queijo parmesão ralado.

– Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Rendimento: 15 porções

Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos

Calorias por porção: 472 kcal

Sobre a Estrela

A Estrela pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Possui mais de 30 produtos em massas e biscoitos que deixam as refeições muito mais saborosas desde a hora do café da manhã até o jantar. Destaque para as linhas de massa de sêmola, com cinco tipos de corte, e que agradam a toda a família; biscoitos recheados Disney, sortidos e salgados, como Cream Cracker, para consumir a qualquer hora e em qualquer lugar.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com mais de sessenta anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 16,5 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, segundo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 12 unidades industriais e 29 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.

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