Ailin Aleixo e Fabio Zukerman fundam agência de soluções ESG

Com a crise climática no planeta e modelos insustentáveis de produção alimentícia é crucial que as empresas tenham seus negócios direcionados por melhores práticas ambientais, sociais e de governança. Partindo dessas premissas, nasce a Akuanduba ESG (https://www.akuanduba.com/), agência de soluções estratégicas e iniciativas de impacto positivo para marcas e empresas já estabelecidas ou que planejam sua entrada no mercado de alimentos plant-based – conforme a Euromonitor, o faturamento do segmento plant-based foi de US$ 82,8 milhões (R$ 457,52 milhões) no ano de 2020 no Brasil e a projeção é alcançar US$ 131,8 milhões (R$ 728,27 milhões) até 2025.

Criada pela jornalista Ailin Aleixo e o consultor Fabio Zukerman, a Akuanduba pode atuar desde os serviços de estratégia de comunicação, marketing de conteúdo, programas de educação, desenvolvimento e lançamento de produtos – análise sensorial, testes de percepção frente aos concorrentes, posicionamento no mercado -, até a implementação de food service sustentável, seja ele no ambiente físico/presencial ou no digital.

Segundo Ailin Aleixo, sócia-fundadora da Akuanduba, além de gerar menos impacto no planeta, está na hora das empresas do setor alimentício iniciarem processos de regeneração. “É o momento de encarar que nada afeta tão imensamente o meio-ambiente, a saúde pública e o uso do solo quanto a produção de alimentos. Estamos chegando no mercado não para condenar as atitudes das empresas, mas para ajudá-las a substituir o atual e insustentável modelo”, acrescenta Ailin.

Para sustentar cientificamente e com dados consistentes todos os problemas gerados no planeta pelo atual modelo de produção de alimentos, a equipe da Akuanduba produziu o eBook gratuito “Impactos sócio-climático-ambientais da produção de alimentos derivados de animais”, disponível aqui para download.

“Entramos em uma nova fase da evolução humana: precisamos internalizar as novas descobertas científicas e transformar hábitos destrutivos em hábitos que construam uma sociedade mais saudável, humana e sustentável. Para isso acontecer, é necessário priorizar a colaboração, a comunicação e a educação não apenas dos consumidores, mas também dos vendedores e do corpo executivo das empresas. Temos uma pequena janela durante os próximos anos que irá definir a qualidade de vida na terra pelas próximas décadas: ou todos ganham, ou todos perdem. As ações de maior impacto começam em nossas atitudes cotidianas, principalmente nas escolhas que fazemos em relação ao que colocamos no prato”, completa Fabio Zukerman, sócio-fundador da Akuanduba.

Entre os primeiros trabalhos empreendidos pela Akuanduba estão o evento de lançamento do E- book, presença na primeira feira plant based do Brasil,  a ser realizada dias 6 e 7 de junho na Hebraica de São Paulo, e a Missão Akuanduba,  em novembro, durante a Plant Based Expo World, em Londres.

A origem do nome da agência está na mitologia dos indígenas Araras, localizados na bacia do rio Xingu. Akuanduba era responsável por manter a ordem do mundo. Sempre que havia excessos por parte dos humanos, Akuanduba, tocando sua flauta, chamava a atenção e os trazia de volta à harmonia. Certo dia, porém, uma grande briga rasgou a paz entre os homens e nem Akuanduba conseguiu apaziguá-los. Como punição pela falta de capacidade de entendimento, a humanidade foi lançada na água; os sobreviventes tiveram que se unir e aprender a dar continuidade à vida.

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