Torta de Alho-poró com Palmito
Receita de torta salgada com Biscoito Cream Cracker Marilan? É isso mesmo! Essa opção de Alho-poró com Palmito fica uma delícia. E você pode substituir o recheio por ingredientes que tem em casa, como milho e ervilha em lata, ou até mesmo um frango desfiado ou carne moída refogada. Que tal preparar para o jantar de hoje?
Rendimento: 8 porções
Tempo total de preparo: 1 hora e 25 minutos
Ingredientes:
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
Meia cebola pequena picada
1 tomate grande maduro sem pele e sem sementes picado
2 alhos-porós cortados em fatias finas
3 palmitos cortados em fatias finas
Meia colher (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
Meia xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 embalagem de requeijão cremoso (200g)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Massa
1 embalagem de Biscoitos Cream Cracker Marilan (200g)
Meia xícara (chá) de margarina gelada
Modo de preparo:
Recheio
1 – Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, junte o tomate e refogue por 3 minutos.
2- Acrescente os alhos-porós, os palmitos, o sal, a pimenta e refogue por 2 minutos.
3 – Misture o leite, a farinha e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Junte o cheiro-verde e retire do fogo. Reserve.
Massa
4 – Pré-aqueça o forno em temperatura média 180°C.
5 – Triture os Biscoitos Cream Cracker Marilan no liquidificador até obter uma farinha fina.
6 – Em uma tigela, junte a farinha de biscoito, a margarina e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida que solte das mãos.
7 – Forre o fundo e a lateral de uma fôrma com aro removível (20 cm de diâmetro) com a massa. Reserve.
8 – Espalhe o requeijão na massa, cubra com o recheio e polvilhe o queijo ralado.
9 – Leve ao forno por 25 minutos ou até o recheio ficar firme de dourar levemente. Espere amornar para desenformar. Sirva em seguida.
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