Bolo de tangerina com base manteiga com calda
Ingredientes
Calda
- 1 e 1/4 de xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 6 tangerinas cortadas em fatias
Massa
- 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de suco de tangerina
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Papel manteiga
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água. Adicione as fatias de tangerina e deixe cozinhar por 10 minutos;
- Para a massa, em uma tigela misture a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos, um por um, enquanto mexe;
- Acrescente o suco de tangerina, a farinha e misture. Por último, incorpore o fermento;
- Forre uma forma retangular pequena com papel manteiga e espalhe as fatias de tangerina no fundo. Reserve a calda;
- Espalhe a massa por cima das fatias de tangerina. Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse por, aproximadamente, 50 minutos;
- Quando o bolo esfriar um pouco, retire da forma, espalhe a calda por cima e bom apetite!
Fonte: Receiteria