Bolo de tangerina com base manteiga com calda

Ingredientes

Calda

  • 1 e 1/4 de xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 6 tangerinas cortadas em fatias

Massa

  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de suco de tangerina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Papel manteiga

Modo de preparo

  1. Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água. Adicione as fatias de tangerina e deixe cozinhar por 10 minutos;
  2. Para a massa, em uma tigela misture a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos, um por um, enquanto mexe;
  3. Acrescente o suco de tangerina, a farinha e misture. Por último, incorpore o fermento;
  4. Forre uma forma retangular pequena com papel manteiga e espalhe as fatias de tangerina no fundo. Reserve a calda;
  5. Espalhe a massa por cima das fatias de tangerina. Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse por, aproximadamente, 50 minutos;
  6. Quando o bolo esfriar um pouco, retire da forma, espalhe a calda por cima e bom apetite!

Fonte: Receiteria

Login

Bem vinda! Entre na sua conta

Lembre de mim Perdeu sua senha?

Lost Password