FALAFEL ASSADO

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+10 minutos para escorrer a água e 40 minutos de forno)
Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:
Falafel
• 1 xícara (chá) de grão-de-bico, demolhado e cozido (160 g)
• 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
• 1 pitada de sal
• meia xícara (chá) de salsa picada (20 g)
• meia cebola média picada
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• meia colher (chá) de cominho
• 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Molho
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
• 2 colheres (sopa) de tahine (30 g)
• 3 colheres (sopa) de água
• 3 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas

MODO DE PREPARO:
1. Em uma peneira média, coloque o grão-de-bico e deixe por cerca de 10 minutos ou até escorrer bem.
2. Enquanto isso, faça o molho: em uma tigela média, coloque o suco de limão, o Azeite TERRANO™, o tahine, a água e a hortelã. Misture e reserve.
3. Prepare o falafel: transfira o grão-de-bico para uma tigela média e, com o auxílio de um amassador de batatas, amasse até desmanchar todos os grãos. Junte o Tempero SAZÓN®, o sal, a salsa, a cebola, o suco de limão, o cominho, o Azeite TERRANO™ e a farinha e misture.
4. Com as mãos, modele 20 bolinhos e achate-os, formando mini hambúrgueres. Disponha em uma assadeira grande, untada, e leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo.
5. Retire do forno e sirva acompanhado do molho.

Dica
Se preferir, aqueça uma frigideira com um fio de óleo em fogo alto e grelhe os bolinhos por 7 minutos ou até dourar por todos os lados.

Sobre a Ajinomoto do Brasil
Presente no Brasil desde 1956, a Ajinomoto do Brasil se empenha em oferecer produtos de qualidade tanto para o consumidor como insumos para as indústrias alimentícia, cosmética, esportiva, farmacêutica, de nutrição animal e agronegócios. Atualmente, a unidade brasileira é a terceira mais importante do Grupo Ajinomoto fora do Japão, atrás apenas da Tailândia e dos Estados Unidos. A linha de produtos da empresa voltada ao consumidor é composta pelo tempero umami AJI-NO-MOTO®, AJI-SAL®, Tempero SAZÓN®, Caldo SAZÓN®, SAZÓN® Tempera & Prepara, RECEITA DE CASA™, HONDASHI® e SABOR A MI®, além das sopas individuais VONO® e da linha de sopas cremosas e claras VONO® Chef. Também se destacam os refrescos em pó MID® e FIT Zero Açúcar, o azeite de oliva extra virgem TERRANO™ e o azeite de oliva tipo único TERRANO™, o SATIS!® Molho Shoyu, além de aminoVITAL® GOLD, produto composto por nove aminoácidos essenciais para a recuperação de atletas e entusiastas do esporte. No Brasil, a companhia também atua no segmento de food service (alimentação fora do lar). Com quatro unidades fabris, localizadas no estado de São Paulo, nas cidades de Limeira, Laranjal Paulista, Valparaíso e Pederneiras, e sede administrativa na capital, emprega cerca de 3 mil funcionários e atende tanto ao mercado interno como ao externo. A Ajinomoto, multinacional japonesa com sede em Tóquio, é referência mundial em aminoácidos. O Grupo Ajinomoto obteve um faturamento global de US$ 10,1 bilhões e nacional de R$ 2,4 bilhões no ano fiscal de 2019. Atualmente, está presente em 35 países, possui 121 fábricas e cerca de 34 mil funcionários em todo o mundo. Para saber mais, acesse www.ajinomoto.com.br.

receita, dicas de vida saudável e Live Commerce

Login

Bem vinda! Entre na sua conta

Lembre de mim Perdeu sua senha?

Lost Password