Salada Waldorf com peito de frango defumado
Ingredientes:
250 g de peito de frango defumado Eder
500 g de batata
2 maçãs verdes
Nozes picadas
1 limão
2 talos de salsão
1 cebola pequena bem picada
2 copos de iogurte natural desnatado
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
Sal a gosto
Salsa ou cebolinha para decorar
Modo de preparo:
- Corte as batatas em cubos e cozinhe em água fervente com sal, sem deixar amolecer. Escorra e leve à geladeira até esfriar;
- Corte as maçãs e o salsão em cubinhos e deixe de molho no sumo dos dois limões, dentro da geladeira;
- Em uma peneira forrada por um guardanapo fino, deixe o iogurte desnatado escorrer por 1 hora na geladeira;
- Corte o peito de frango defumado em cubinhos ou tiras;
- Em um pote grande, misture o peito de frango, as batatas, o salsão, a maçã verde, as nozes picadas, a cebola picada e o azeite;
- Acrescente o iogurte escorrido, que ficará com uma consistência bem cremosa;
- Tempere com sal a gosto, decore com salsa ou cebolinha frescas e leve à geladeira até a hora de servir.
- Para dar um charme a mais, sirva em taxas individuais ou copos de Dry Martini.
Sobre a Eder
Fundada em 1923, a marca Eder é reconhecida por unir qualidade, cuidado na produção e receitas artesanais, que resultam em produtos de sabores únicos em diversas categorias, como salsichas, linguiças, bacon e presuntos especiais. A produção artesanal, em pequena escala, é o maior diferencial da marca e o que garante qualidade superior aos produtos e uma rica experiência gastronômica aos consumidores.