Bolo Vermelho da Maria da Paz

Ingredientes

  • 5 manteiga
  • 160 gramas de açúcar refinado
  • 3 colheres (chá) de corante comestível (anilina) vermelho
  • 160 gramas de farinha de trigo Dona Benta
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de morango picado
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 200 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 1 limão

Modo de preparo

Massa de pão de ló

Bata os ovos com o açúcar refinado e 1 colher de chá de corante vermelho até aparecer uma espuma volumosa;

Peneire o chocolate em pó e a Farinha de Trigo Dona Benta, misturando o conteúdo com a espuma;

Despeje o conteúdo numa forma untada e enfarinhada;

Leve ao forno a 180 graus por 40 minutos; reserve.

Recheio de brigadeiro branco

Misture o creme de leite com 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de manteiga;

Mexa o conteúdo numa panela no fogo até engrossar, resultado num brigadeiro branco;

Corte a massa de pão de ló em 3 discos;

Recheie cada disco com o brigadeiro branco junto com morango picado.

Cobertura butter cream

Bata a manteiga na batedeira até formar uma espuma;

Insira o açúcar de confeiteiro e continue batendo;

Adicione 1 colher de creme de leite, separando uma parte para usar em cima do bolo;

Adicione ao conteúdo 1 colher de sopa de corante vermelho;

Cubra o bolo com a cobertura; reserve.

Calda vermelha

Misture 1 colher de corante vermelho ao suco de 1 limão e a 1 lata de leite condensado;

Com o bolo já montado, cubra a parte de cima do bolo;

Com o conteúdo reservado da baunilha e o creme de leite; confeite seu bolo;

Insira 2 morangos cortados em tamanhos maiores para dar o toque final.

Fonte: MDeMulher | * Receita cedida pela Globo, com conteúdo por Dona Benta.

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