Clube Gourmet Bahia realiza Malbec World Day Salvador em abril, no Shopping Barra

Além de feira e degustação de vinhos, evento terá Cozinha Show e palestras 

Um grande evento inteiramente dedicado ao universo enogastronômico vai tomar conta de Salvador no próximo mês. É que o Clube Gourmet Bahia – organizador do Festival Bahia Vinho Show – realiza, em parceria com o Consulado Argentino de Salvador e aCâmara Empresarial de Comércio Argentina / Bahia (CECAB), o Malbec World Day Salvador de 12 e 14 de abril, das 14h às 21h, na praça central do Shopping Barra. A programação do evento inclui feira e degustação de vinhos Malbec, palestras com especialistas da área, promoção do enoturismo Brasil / Argentina e Cozinha Show, com aulas de chefs renomados, sob a curadoria do chef proprietário do DOQ American BBQ, em Salvador, Caco MarinhoO ingresso custa R$ 30 (valor de primeiro lote, válido até dia 05/04) e R$ 50 (segundo lote, a partir de 06/04) e dá direito a uma taça de vinho para degustação. Interessados podem adquiri-lo no site do Sympla (https://www.sympla.com.br/malbec-world-day-salvador__469570). Mais informações no site e redes sociais do Clube Gourmet Bahia.

O escritor, professor e diretor executivo da Associação Brasileira de Sommeliers – RJ, o carioca Euclides Penedo Borges, vai falar sobre “Vinhos argentinos de Altura”, durante palestra na sexta-feira, dia 12, às 17h. Ele é sócio-fundador da Otaviano Bodega & Viñedos, localizada em Mendonza, na Argentina, vinícola de onde tem saído rótulos premiados internacionalmente, como o Malbec Icono 2012 – 90 pontos no Wine Spectator Nova Iorque; o Malbec Icono 2014 – Double Gold no NY International Wine Competition 2018; e o Malbec Expresion Parcela 2017, que acaba de receber 93 pontos do Tim Atkin , Master of Wine – Inglaterra.

No sábado, 13, às 17h, o sommelier e juiz internacional de vinhos Jaime D’Oliveira, do Instituto Brasileiro de Vinhos (IBRAVIN), vai ministrar a palestra “Malbec: do Velho Mundo para a Argentina e da Argentina para o mundo”. Já no domingo (14), tem duas dobradinha. O sommelier Alexandre Takei – Wine and Spirits Education Trust – WSET (nível 3) e Court of Master Sommeliers – vai palestrar sobre “Degustação de Vinhos – Primeiros passos”, às 17h. Na sequência, às 18h, o sommelier Walfran Lima, formado pela Napa Valley Wine Academy – California, WSET 3 e Court Master Sommelier Certified, vai falar sobre “Malbec: um novo estilo de vinho”.

“Estar movimentando o universo do vinho, na capital baiana, com iniciativas de promoção enogastronômicas, faz com que a gente perceba o potencial e o crescimento do mercado baiano no setor de vinhos”, afirma o diretor do Clube Gourmet Bahia, Ivan Baldivieso.

Cozinha Show – Sob a curadoria do chef proprietário do DOQ American BBQ, em Salvador, Caco Marinho, seis chefs vão ensinar a preparar pratos que harmonizam com a Malbec. No dia 12, às 15h, o chef proprietário da Brazero Brasa Burger Beer, Anderson Lívio, vai apresentar o seu “Bife de chorizo e farofa de nuts”. No mesmo dia, às 19h, será a vez do chef proprietário do Varanda Gourmet, Sandro Borges, ensinar a fazer “Entraña (fraldinha do diafragma) com chimichurri”.

          No sábado (13), Jose Morchon, do La Taperia, abre a Cozinha Show, com o prato Matambrito com polenta. Às 19h, será a vez de Ricardo Silva, chef no restaurante Carvão, ensinar a fazer o “Carré de cordeiro”. Domingo (14), às 15h, Carla Marzolla, do Cazolla Gastrô Burguer Beer, prepara o seu “Bife ancho com salsa ‘criolla’”. Encerrando a programação, o chef do DOQ American BBQ – Salvador, Raphael Bittencourt Amorim, ensina a fazer a “Costilla de novilho”.

A arquiteta e designer de interiores Nágila Andrade é quem assina o projeto da cozinha. O evento tem o apoio da Dell Anno, Camicado, Elettromec, Canaã, SENAC-BA, RF97, Gráficas DPI e da Viva Mídia. Patrocínio da Bahiagás, Lexus e Shopping Barra. 

Sobre os chefs

Caco Marinho, 44 anos, paulistano por nascimento e baiano por opção, é desde 2007 o chef proprietário do DOQ American BBQ, em Salvador. Seu restaurante é especializado em preparos feitos na brasa, forno a lenha, charcutaria natural e defumados. Caco é o realizador do festival “Fogo”, que reúne chefs assadores de todo o Brasil num grande banquete de assados e grelhados. Fundou, em 2018, o Instituto Ori com a missão de trabalhar pela garantia do alimento de qualidade para todos, desenvolvendo através da ecogastronomia e do turismo gastronômico o fortalecimento econômico e o bem-estar social na Bahia e no Brasil.

Sandro Borges, chef proprietário do Varanda Gourmet, autodidata e herdeiro do dom da sua avó, começou cozinhando para amigos e para retribuir gentilezas. O dom da cozinha foi descoberto por sua esposa Liege Carvalho, que o incentivou a começar a trabalhar na área. Deixou de lado sua antiga profissão em marketing político, já consolidada, para recomeçar do zero na gastronomia. Já nos primeiros meses com um conceito diferenciado, portas fechadas e atendimento com reserva, a crítica especializada o recebeu de braços abertos. Hoje, seu restaurante em casa está no desejo de todos que buscam a tal “comida de verdade”.

Anderson Lívio é chef Proprietário da Brazero Brasa Burger Beer. Tem especialização em American BBQ certificado Pitmasters Brasil, Hambúrgueres Artesanais, Parrila Argentina e Uruguaia e processos Low n’ Slow. Atuação e participação como Pitmaster Profissional em Grandes Festivais de Premium BBQ e Expedições gastronômicas pelo Brasil e Estados Unidos.

Ricardo Silva, paulista radicado em Salvador, gastrônomo e cozinheiro, formado pelo MAUSI SEBESS de Buenos Aires-AR, assador por paixão, é atualmente chef no restaurante Carvão – Cozinha de fogo, eleita a melhor casa de carnes de Salvador pela revista Veja.

A paixão por cozinhar, Carla Marzolla herdou da família. Iniciou como hobby, assumindo o posto de cozinheira oficial da casa e dos amigos. Depois, formou-se em Gastronomia, fez cursos em diversas áreas: carnes, fogo de chão, etc. Começou com um pequeno bar, paralelo a isso, eventos de personal chef. Logo, chegou ao projeto de receber as pessoas em casa, iniciando com os amigos, depois de uma forma mais “comercial”, projeto que evoluiu para o restaurante que hoje comanda, Cazolla Gastrô Burguer Beer.

Raphael Bittencourt Amorim é mineiro, radicado na Bahia. Sua formação superior é em administração de Empresas e atualmente é Chefe de Cozinha do DOQ American BBQ, na cidade de Salvador. Especialista em carnes, trabalhou durante 7 anos em planta frigorífica, com vasta experiência em técnicas de cocções e métodos de conservação de proteínas. Seu contato com a cadeia produtiva começou desde novo, sendo a 4ª Geração de uma família que trabalha diretamente na produção e beneficiamento de proteína animal.

Nascido em Valladolid, Espanha, Jose Morchon se formou em Hotelaria, no setor de Cozinha. Trabalhou em vários restaurantes da sua cidade natal, dentre eles os três mais importantes: La Parrilla de San Lorenzo, Don Bacalao e Los Zagales de la Abadia. Sua especialidade são carnes e caças.

Sobre o Malbec World Day

Idealizado pelo Wines of Argentina (WOFA), o Malbec World Day (MWD) é um evento global, iniciado em 2011, que celebra a uva e apresenta ao mundo a magnífica produção argentina, com vinhos mundialmente reconhecidos e premiados. A última edição foi realizada em quase 100 cidades de 60 países. Em 2019, o evento chega a Salvador, pela primeira vez aberto ao público, com, além da degustação e feira de vinhos Malbec, palestras e Cozinha Show com chefs renomados.

Sobre o Clube Gourmet Bahia

O Clube Gourmet Bahia é o realizador do Bahia Vinho Show e do Festival Clube Gourmet na capital baiana. A empresa atua no fomento de ações que aproximem fornecedores, produtores, distribuidores e público final, com o intuito de ajudar no desenvolvimento do mercado turístico e gastronômico no estado. Identificando ferramentas de mercado e criando situações favoráveis, o Clube Gourmet Bahia traz um conceito de funcionalidade e conexão entre as pontas de mercado que precisam se encontrar.

SERVIÇO:

O quê? Malbec World Day Salvador

Quando? De 12 a 14 de abril, das 14h às 21h

Onde? Praça central do Shopping Barra

Ingressos: R$ 30 (1º lote – até 05 de abril) e R$ 50 (2º lote – a partir de 06 de abril), no site https://www.sympla.com.br/malbec-world-day-salvador__469570

Mais informações? Instagram e Facebook do Clube Gourmet Bahia

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