Como fazer Cheesecake de Manjericão com Tomatinhos
Ingredientes:
Massa:
500 g de farinha de trigo Finna sem fermento
1 xícara de margarina bem gelada em pedaços
1 pitada generosa de sal
1 colher de chá de fermento
1 lata de creme de leite com soro (deixar no freezer por 1 hora)
Recheio:
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de orégano
Sal
2 xícaras de ricota ralada
1 xícara de cream cheese
1 envelope (12g) de gelatina branca em pó sem sabor com 5 colheres de água quente
½ xícara de creme de leite
Pimenta do reino
Tomatinhos cereja para decorar
Folhas de manjericão e/ou orégano para decorar
Modo de Preparo:
Massa:
– Em um bowl misturar todos os ingredientes. Formando uma massa homogênea.
– Forrar o fundo das forminhas de fundo removível.
– Furar com a ajuda de um garfo a massa.
– Levar para o forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
– Retirar do forno e deixar esfriar.
– Colocar o recheio e levar para geladeira até firmar
– Decorar com tomatinhos cereja e manjericão e servir.
Recheio:
– Bater no liquidificador o azeite, o alho, o creme de leite e as folhinhas de manjericão.
– Acrescentar a mistura o cream cheese, o queijo parmesão ralado e a ricota.
– Temperar com sal e pimenta do reino a gosto
– Acrescentar a gelatina incolor previamente hidratada.
– Colocar o recheio em cima da massa.
– Levar para geladeira até firmar.
– Decorar com tomatinhos e folhas de manjericão.
Sobre a Finna
Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a NIELSEN (OUT/NOV 2018), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.