Coloque a mão na massa neste Dia do Panificador com a Finna
Comemore esta data aprendendo duas receitas de pães muito saborosas
Com mais de 6.000 anos de história, o pão é um alimento feito com farinha e é comercializado e adorado no mundo todo. Quem nunca ficou com água na boca pensando naquele pãozinho na chapa da padaria na manhã de domingo ou no pão francês quentinho para o lanche da tarde?
Mas, nada disso seria possível sem as mãos de um profissional muito importante: o panificador.
Neste dia 8 de julho, aproveite para comemorar esta data junto com a Finna, marca de farinhas e misturas para bolos da M. Dias Branco. Aprenda duas receitas incríveis que vão encher a sua casa de sabor: Pãozinho Delíciae Pão de Liquidificador com Recheio de Queijo Muçarela e Ervas.
Se você gosta de algo mais tradicional, o Pãozinho Delícia é a opção ideal para você. Com a massa fofinha, você pode utilizar vários tipos de recheio, como catupiry, requeijão, frios ou até algo mais docinho, como chocolate e leite condensado. Tem medo de errar?
O Pão de Liquidificador pode ser servido a qualquer hora do dia por ser um prato bem levinho. Combina com um copo de suco ou um cafezinho e é uma receita curinga para servir às visitas de última hora.
O melhor de tudo é que com a Farinha de Trigo Finna, as suas massas ficam muito mais macias e saborosas.
Anote o modo de preparo em seu caderninho de receitas:
Como fazer Pãozinho Delícia
Ingredientes:
1kg de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de leite integral
½ lata de leite condensado
3 ovos grandes
200g de margarina sem sal, derretida e fria
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de fermento biológico seco
Queijo ralado a gosto
Margarina Puro Sabor derretida a gosto
Catupiry a gosto
Modo de Preparo:
– Misture todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo, e bata por 3 minutos.
– Coloque a mistura em uma tigela grande, cubra com um pano de prato e deixe-a descansar por 10 minutos.
– Adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada e misture com a ajuda de uma colher de pau, fazendo o movimento de sovar de baixo para cima, de fora para dentro, até obter uma massa homogênea, com bolhas e bem elástica. Se sentir necessidade, adicione mais farinha.
– Cubra a massa com um pano seco e deixe-a descansar até dobrar de volume.
– Com as mãos untadas de margarina, modele os pãezinhos no formato que desejar.
– Coloque-os em assadeira untada com óleo e farinha de trigo.
– Reserve novamente a massa até dobrar de volume.
– Asse a 200 ºC por aproximadamente 10 minutos; a massa desse pão fica bem branquinha.
– Depois de assado e frio, faça um corte e recheie-o com catupiry, pincele margarina e o queijo ralado por cima.
Como fazer Pão de Liquidificador com Recheio de Queijo Muçarela e Ervas
Ingredientes:
2 e ½ xícaras de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
1 e ½ xícara de chá de leite morno
2 ovos
50ml de óleo
2 colheres de sopa de açúcar refinado
5 g de fermento biológico seco
½ colher de chá de sal
150 gramas de muçarela ralada
½ colher de sopa de alecrim picado
Modo de Preparo:
– Em um pote, misture o fermento, o açúcar e 2 colheres de sopa de farinha.
– No liquidificador, bata rapidamente o leite e a mistura acima.
– Adicione os ovos, o óleo, o sal e a farinha; bata até incorporar.
– Unte uma forma de bolo inglês com margarina e farinha.
– Coloque a maior parte da mistura, acrescente a muçarela e o alecrim, cubra com o restante da massa.
– Coloque um pano por cima e aguarde 30 minutos para a massa crescer e dobrar de volume.
– Asse o pão em forno preaquecido a 180ºC até dourar, por aproximadamente 30 minutos.
Sobre a Finna
Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a NIELSEN (FEV/MAR 2018), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos, bits de cereais, cobertos de chocolates, torradas e refrescos. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 20 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e 37 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.
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