Faça uma verdadeira festa de São João para a criançada com receitas de biscoito Treloso
Doces típicos darão muito mais sabor e farão a alegria da turminha de casa
De comidinhas típicas a brincadeiras, as comemorações de São João são muito queridas entre as crianças e os jovens em todo país. Pescaria, correio elegante, quadrilha e outras atividades recreativas fazem a diversão de todo mundo, mas melhor do que isso, só uma deliciosa receita para deixar os pequenos com água na boca.
Treloso, marca de biscoitos e bolinhos infantis da Vitarella, pertencente à M. Dias Branco, sugere três receitas de doces que não podem faltar nesta contagiante celebração: Churros, Queijadinha com Biscoito Treloso e Quindim com base de Biscoito Treloso.
Tradicionais da época, os doces são muito populares no Brasil e vão trazer mais alegria na baguncinha em casa. Divirta-se neste período cheio de animação!
Veja abaixo o modo de preparo dos pratos para ter um arraial e tanto!
Como fazer Churros com Biscoito Treloso
Ingredientes:
270ml de água
26g de açúcar
25g de manteiga
100g de Biscoito Treloso triturado sem o recheio
100g de farinha de trigo
Óleo para fritura
Açúcar refinado
Canela em pó
Doce de leite para servir
Brigadeiro para servir
Modo de Preparo:
– Retire o recheio do biscoito, triture em um processador ou liquidificador e misture com a farinha de trigo.
– Em uma panela coloque a água, manteiga e o açúcar. Quando a manteiga derreter, derrame a mistura de trigo e biscoito. Mexa até formar uma massa uniforme e desgrudar da panela.
– Retire do fogo e deixe esfriar.
– Coloque em um saco de confeitar com um bico de pitanga.
– Em uma panela esquente o óleo e frite os churros. Depois deixe escorrer o excesso de óleo em papel absorvente.
– Passe os churros em uma mistura de açúcar e canela. Sirva com doce de leite e brigadeiro.
Como fazer Queijadinha com Biscoito Treloso
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de coco seco ralado
3 colheres de sopa de parmesão
2 gemas
½ pacote de Biscoito Amanteigado Treloso Sabor Coco (65g)
Modo de Preparo:
– Quebre o biscoito em pequenos pedaços com as mãos ou com ajuda de um talher.
– Misture em uma tigela com os outros ingredientes.
– Despeje a massa em forminhas de papel para empadas.
– Leve ao forno quente (200ºC) em banho-maria até que fiquem douradas.
Como fazer Quindim com base de Biscoito Treloso
Ingredientes:
250g de açúcar refinado
2 ovos inteiros
3 gemas peneiradas
30g de farinha de trigo
150ml de leite de coco
40g de coco ralado
25g de queijo ralado
10 colheres de sopa de Biscoito Amanteigado Treloso de Coco triturado
4 colheres de sopa de coco ralado desidratado
4 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
– Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o queijo que só vai ser colocado no final sem bater muito, só para misturar.
– Unte as forminhas com bastante margarina e polvilhe com açúcar refinado.
– Asse em banho-maria e depois desenforme ainda morno.
Base:
– Misture todos os ingredientes e, com a ajuda de um cortador redondo do mesmo diâmetro da forma do quindim, faça 10 unidades da base em um tabuleiro. Leve, logo em seguida, ao forno para dourar.
Montagem:
– Em cima de cada base coloque um quindim.
Rendimento: 10 porções
Sobre a Vitarella
A Vitarella, marca líder no segmento de biscoitos no Brasil, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e marcas como Treloso, Chocoresco, D-Tone, Bolinho, Margarina Namesa e Saltvip. Com produtos que unem sabor e qualidade, a marca é uma das mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.
*Fonte: Nielsen, Retail 2.0, BISCOITOS, 2017.
Você pode gostar
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.
0 comentários