Aprenda a preparar o bolo de sonho
Conheça as dicas e os utensílios ideais para preparar este bolo delicioso
Impossível resistir àquele aroma de bolo vindo do forno. Seja de fubá ou laranja para acompanhar o café da tarde, de chocolate recheado para as festas, ou o de coco gelado para os dias quentes, todos tem uma quedinha por ele.
E não tem como negar que aquele “bolo fofinho de vó”, que traz à tona as lembranças da infância em volta da mesa, cheia de amor e carinho, é o mais especial.
Pensando nisso, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina a fazer um Bolo de Sonho. Muito saboroso e prático, é uma ótima opção para aquele lanche da tarde. Vai ser difícil resistir a um pedaço desta maravilha!
Para preparar um bolo perfeito, além do uso de bons ingredientes, como a farinha Finna, a escolha dos utensílios também é muito importante!
Então aproveite e veja as dicas especiais para o preparo desta delícia:
- Balança: perfeita para que sejam respeitadas as medidas, principalmente da farinha de trigo, para se obter um melhor resultado.
- Peneira ou um coador fino: estes itens ajudam a deixar os ingredientes secos, como farinha de trigo e chocolate em pó, mais leves. Desta forma eles se misturam com mais facilidade aos ingredientes úmidos.
- Batedeira elétrica: é importante para bater a massa até ela ficar uniforme e fofinha, sem grumos.
- As formas de bolo: atente ao tamanho e qualidade da forma, elas determinam como o calor do forno penetra na massa para fazê-la crescer e ficar firme. O ideal é que a massa preencha até 3/4 da forma.
- Papel vegetal: ao invés de untar a forma, forre o fundo com o papel vegetal isso vai facilitar a remoção dos bolos.
- Preaqueça o forno: antes de levar o bolo ao forno, preaqueça por no mínimo por dez minutos.
- Truque do palito: quando a superfície estiver ficando dourada, utilize um palito de madeira (tipo para churrasco) ou até mesmo uma faca para testar o ponto no centro do bolo. Ele deve sair com um pouco de umidade, mas não totalmente seco.
- Desenformar: espere ficar morno para desenformar, um bolo muito quente quebra mais fácil.
Agora que você já aprendeu, confira a receita do Bolo de sonho e surpreenda todos ao seu redor.
Como fazer um Bolo de Sonho
Ingredientes
Massa:
3 ovos grandes
1/2 xícara de açúcar refinado
3/4 xícara de Farinha Finna Tipo I (sem fermento)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Recheio:
2 gemas
40g de açúcar
20g de Farinha Finna Tipo I (sem fermento)
250 ml de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Calda:
1 xícara de água
3/4 de xícara de açúcar
Modo de Preparo
Massa:
– Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume. Adicione a essência de baunilha. Acrescente aos poucos o açúcar. Com uma espátula, incorpore aos poucos a Farinha Finna.
– Quando a mistura estiver homogênea, transfira para uma forma untada com manteiga e farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido, a 180 graus, por mais ou menos 25 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Recheio:
– Em uma panela, coloque as gemas, a Farinha Finna e o açúcar. Misture bem. Acrescente leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogão e incorpore a baunilha. Transfira para um recipiente e cubra com papel filme.
– Leve para geladeira para resfriar.
Calda:
– Misture água e açúcar e leve ao fogo. Deixe ferver até derreter o açúcar. Deixar esfriar.
Montagem:
– Deixe o bolo esfriar e faça alguns furinhos com ajuda de um palito de dente, em seguida, pincele com a calda já fria. Cubra o bolo com o recheio e coloque a segunda camada do bolo por cima. Fure o segundo bolo e pincelar a calda de açúcar novamente. Polvilhe açúcar de confeiteiro.
*Fonte:
Dicas para cozinhar bem
Harold McGee
Zahar, 2010
Sobre a Finna
Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a NIELSEN (FEV/MAR 2018), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com mais de sessenta anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 16,5 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 12 unidades industriais e 29 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.
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