Adoce a semana com receita de Bolo Souza Leão

Margarina Puro Sabor ensina como fazer o tradicional doce pernambucano

Que tal começar a semana com o pé direito preparando um prato típico e supergostoso? A Margarina Puro Sabor, marca da M. Dia Branco, sugere receita incrível para adoçar e continuar com disposição a semana inteira!

Bolo Souza Leão, um dos doces mais antigos do país e considerado Patrimônio Cultural e Imaterial do Estado de Pernambuco, é prático e traz muito sabor ao cardápio independentemente da hora do dia. Seja no café da manhã, no lanche da tarde ou até como sobremesa após um longo dia de trabalho.

O doce passou por diversas modificações nos ingredientes para chegar ao verdadeiro gostinho brasileiro, não perdendo a cremosidade e consistência. Realmente, provar este incrível doce vai deixar qualquer momento muito mais saboroso!

Veja abaixo o passo a passo da receita e tenha uma semana deliciosa!

Como fazer Bolo Souza Leão 

Ingredientes:

250g ou 1 xícara de Margarina Puro Sabor

1kg de massa de mandioca peneirada

2 vidros de 200ml de leite de coco

800g ou 5 xícaras de açúcar

3 copos americanos de água

Uma pitada de sal

10 gemas

Modo de Preparo:

Misture massa de mandioca, leite de coco e sal. Reserve. Faça o mel misturando açúcar e água. Leve ao fogo. Ao soltar bolhas, desligue o fogo e junte a margarina aos poucos. Quando estiver morno, coloque as gemas uma a uma misturando bem. Junte o mel à massa reservada e passe esta mistura em uma peneira fina duas vezes. Coloque a massa em uma forma untada com margarina e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.

Sobre Puro Sabor

A marca Puro Sabor é produzida na fábrica GME (Gorduras e Margarinas Especiais), uma das unidades industriais da M. Dias Branco fundada em 2002, em Fortaleza (CE). A marca produz margarinas domésticas e atende ao mercado food service com margarina industrial. Com o mais moderno complexo industrial da América Latina, a unidade é certificada pelo ISO 9001 e 22000 e é a primeira do segmento de refinaria e produção de margarinas do Ceará a obter a certificação APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com mais de sessenta anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 16,5 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE).

Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 12 unidades industriais e 29 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.

0 comentários

    Deixe um comentário

    Login

    Bem vinda! Entre na sua conta

    Lembre de mim Perdeu sua senha?

    Lost Password