Marca Fortaleza ensina como preparar o gratinado perfeito para a sua receita
Além das dicas especiais, aprenda a preparar uma torta prática e saborosa com torradas e bacon
Quem resiste a um prato crocante, com casquinha de queijo por fora e macio por dentro? Essa é a característica principal do gratinado, técnica francesa famosa e muito utilizada no mundo inteiro em receitas com carnes, peixes e legumes. Para este gratinado, o queijo parmesão é o preferido, porém, queijos macios como a muçarela e o emental são ótimas opções também.
A Fortaleza, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina a fazer uma Torta Gratinada com Torrada. Prática e saborosa, é uma ótima opção para acompanhar uma refeição ou até mesmo para aquele lanche da tarde.
Veja as dicas especiais para o gratinado perfeito.
- Escolha da forma: refratários de cerâmica ou vidro são os mais indicados por manterem melhor o calor durante todo o cozimento. Além disso, na hora de colocar os alimentos escolha uma distância pequena entre eles.
- Preaqueça o forno: antes de levar o prato ao forno preaqueça em temperatura de 220°C por 10 minutos.
- Pincele levemente com óleo: para isso, se necessário, utilize um pincel culinário. Além de cobrir toda superfície da torta com o queijo parmesão, pincele levemente com óleo para acelerar o tempo de preparo e realçar os sabores dos ingredientes. Lembre-se, o ponto ideal do gratinado é quando o queijo começa a borbulhar e estiver dourado.
Agora que você já aprendeu, abaixo passo a passo completo da receita exclusiva feita com Torradas Fortaleza, que podem ser encontradas nos sabores Tradicional, Multigrãos, Integral e Light. Crocantes e saborosas, elas vão ampliar a sua lista e deixar o seu menu recheado de sabor.
Como fazer Torta Gratinada Torrada Tradicional
Ingredientes:
1 xícara de leite
1 xícara de creme de leite
4 ovos
70g de bacon em cubos
80g de queijo parmesão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 Torradas Fortaleza Tradicional
1/2 colher de sopa de alecrim (opcional)
Pitada de noz-moscada (opcional)
Modo de preparo:
– Cubra o fundo de um refratário com as torradas inteiras. Aqueça uma frigideira e frite o bacon na sua própria gordura. Retire o excesso de gordura com papel-toalha. Reserve-o.
– Misture o leite, o creme de leite, os ovos e 50g do queijo parmesão já ralado (ralo grosso). Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se desejar, acrescente noz-moscada e/ou alecrim. Despeje essa mistura no refratário, banhando todas as torradas. Por cima, espalhe o bacon. Finalize a torta com o queijo restante.
– Leve-a ao forno preaquecido a 220ºC por mais ou menos 35 minutos ou até que esteja dourada.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 Porções
*Fonte:
Dicas para cozinhar bem – Um guia para aproveitar melhor alimentos e receitas
Harold McGee
Zahar, 2010
Sobre a Fortaleza
Com mais de 60 anos de tradição, a Marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos. Hoje já são mais de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste, Centro-Oeste, Rio de Janeiro, Minas Gerais e Espírito Santo, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Há vários anos, a Marca Fortaleza é destaque no prêmio Grandes Marcas, do jornal Diário do Nordeste.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com mais de sessenta anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 16,5 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 12 unidades industriais e 29 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.
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