Bolo baba de moça de laranja
Ingredientes
Para montagem
2 bolos industrializados sabor laranja (300 gramas cada)
1 receita de calda de laranja e coco
Calda de laranja e coco
200 gramas de leite condensado
150 ml de refrigerante de laranja
1 colher das de chá de essência de baunilha
100 ml de leite de coco
Baba de moça para recheio
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de água
1 colher das de sobremesa de essência de baunilha
10 gemas de ovos peneiradas
100 ml de leite de coco
3 colheres das de sopa de coco seco ralado (opcional)
1 xícara das de chá de suco de laranja natural
1 colher das de sopa de amido de milho
1 colher das de sopa de manteiga sem sal
Modo de Preparo
Prepare a calda de laranja e coco misturando bem todos os ingredientes. Reserve.
Baba de moça de laranja
Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio fraco. Deixe esfriar e acrescente a baunilha, as gemas, o leite de coco e o coco ralado. Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar, ficar cremoso e bem cozido. Acrescente o suco de laranja e amido de milho e cozinhe bem. Desligue o fogo e acrescente a manteiga. Deixe esfriar e utilize na montagem.
Montagem
Corte o bolo em fatias de aproximadamente dois centímetros e passe cada pedaço de bolo na calda e depois coloque metade das fatias na forma de fundo falso. Espalhe uma camada de baba de moça, uma camada de chantili, fatias de bolo passadas na calda e com mais uma camada fina de baba de moça. Leve para gelar, depois desenforme e decore a seu gosto com chantili e fatias finas de laranja.
Mantenha refrigerado até a hora de servir.
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