Margarina Puro Sabor mostra as vantagens de usar o forno no dia a dia
Ao fazer pratos assados é possível economizar tempo e dinheiro
O forno é um equipamento muito importante na cozinha, mas nem sempre bem aproveitado no cotidiano. Vale a pena passar a utilizá-lo, pois o forno pode ser uma boa opção para economizar tempo e dinheiro. A Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, dá dicas de como aproveitar ao máximo o forno doméstico.
Além de práticos, os pratos assados são mais saudáveis do que as versões fritas e, muitas vezes, mais saborosos que os grelhados ou cozidos. “Um exemplo prático: batata assada com alecrim. É mais apetitosa que uma batata cozida e é mais saudável que uma batata-frita”, explica Aretha Magalhães, nutricionista da Equilibrium, consultoria da marca.
Os benefícios de usar o forno para cozinhar vão além da questão nutricional. Muitas vezes ao assar os pratos é possível ganhar tempo e até economizar no gás.
“Assar mais de uma preparação por vez é uma dica para otimizar o tempo. Enquanto a carne está assando, é possível aproveitar a outra grade do forno para assar algumas batatas, legumes, um suflê ou torrar um pão”, ressalta Aretha.
Mas é importante conferir o preparo de cada receita, escolhendo pratos com tempos de preparação semelhantes, para evitar abrir o forno a toda hora.
Se não quiser ou puder colocar dois pratos juntos no forno a dica é, após o finalizar a refeição principal, aproveite que o forno está quente e coloque para assar um pão ou bolo para o café da manhã do dia seguinte. Assim você evita ter que ligar o forno novamente e gastar mais tempo e gás.
Para aproveitar todas as dicas acima a Margarina Puro Sabor sugere duas receitas assadas, uma doce e outra salgada:
Como fazer Bolo de Milho com Goiabada
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
150g de Margarina Puro Sabor
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna com Fermento
1 xícara (chá) de Fubá
1 copo de iogurte
Goiabada cortada em quadradinhos
1 xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Passo 1 – Bata as gemas com o açúcar e a margarina, até formar um creme esbranquiçado.
Passo 2 – Acrescente a farinha de trigo e o fubá peneirados juntos. Coloque aos poucos o iogurte. Por fim, as claras neve.
Passo 3 – Passe os pedaços de goiabada na farinha de trigo. Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Por cima, os pedaços de goiabada, e finalize com o restante da massa.
Passo 4 – Depois do bolo assado e ainda quente, cubra com a mistura de leite de coco e açúcar.
Sobre Puro Sabor
A marca Puro Sabor é produzida na fábrica GME (Gorduras e Margarinas Especiais), uma das unidades industriais da M.Dias Branco fundada em 2002, em Fortaleza (CE). A marca produz margarinas domésticas e atende ao mercado food service com margarina industrial. Com o mais moderno complexo industrial da América Latina, a unidade é certificada pelo ISO 9001 e 22000 e é a primeira do segmento de refinaria e produção de margarinas do Ceará a obter a certificação APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com mais de sessenta anos de existência, a M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M.Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, segundo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 12 unidades industriais e 29 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.
Você pode gostar
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.
0 comentários