Aprenda a fazer um delicioso Sorvete de Baunilha com Requeijão Cremoso Tirolez e Goiabada
Criada com exclusividade para a marca pela Chef Fernanda Rosset, a receita é uma nova versão do tradicional Romeu e Julieta
O sorvete é a sobremesa ideal para a família toda se refrescar nos dias mais quentes, não é mesmo? Diversas são as receitas possíveis e a Chef Fernanda Rosset, convidada pela Tirolez, elaborou uma que traz as características de um dos doces mais populares do Brasil: Romeu e Julieta. O Sorvete de Baunilha com Requeijão Tirolez e Goiabada é prático e combina o azedinho do requeijão com a doçura da goiabada, criando uma explosão de sabor deliciosamente gelada na boca.
“Uma das grandes dificuldades em fazer sorvete caseiro é atingir a consistência cremosa da sobremesa. A adição do requeijão é um dos segredos para conseguir a textura ideal do sorvete. Além disso, o requeijão tem um sabor lácteo levemente salgadinho, que combina bem com a doçura da goiabada” explica a chef. Em uma taça bem bonita, a sobremesa é uma ótima opção para a tarde de calor. Uma dica é cortar a goiabada em pedacinhos e salpicá-los por cima.
Formada pelo International Culinary Center, de Nova York (EUA), a jovem chef, de apenas 29 anos, estagiou em algumas das mais sofisticadas cozinhas do País, como os restaurantes D.O.M e A Bela Sintra. Mas acabou se apaixonando mesmo pela arte da doçaria. Em 2011 fundou, com mais duas sócias, a charmosa patisserie Le Jardin Secret, em São Paulo, onde foi responsável pelo desenvolvimento do menu e produções da cozinha, como bolos, doces e sobremesas. Hoje Fernanda Rosset (www.fernandarosset.com) atua em carreira solo, na empresa que leva seu nome, dedicando-se a eventos sociais e corporativos.
O requeijão é um dos queijos mais presentes nos lares brasileiros e muito consumido no dia a dia, acompanhando torradas, pães e lanches. O Requeijão Cremoso Tirolez é fabricado com leite de qualidade e por isso tem uma massa de sabor leve e bem característico lácteo. Segundo estudo conduzido pela consultoria RG Nutri, o alimento é rico em proteína, fibra e cálcio – nutrientes essenciais ao bom funcionamento do organismo. Além disso apresenta gordura saudável em sua composição. “Diferentes estudos já demonstraram que as gorduras presentes nos queijos, e principalmente nos queijos mais fermentados (maturados), não estão relacionadas ao aumento do risco cardiovascular”, explica o estudo da consultoria.
Como fazer Sorvete de Baunilha com Requeijão Cremoso Tirolez e Goiabada
Ingredientes
– 8 gemas
– 200g (1 xícara) de açúcar
– 473 ml (2 xícaras) de leite
– 473 ml (2 xícaras) de Creme de Leite Fresco Tirolez
– ½ xícara de goiabada em pedaços
– ½ xícara de Requeijão Cremoso Tirolez
– 1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha
Como preparar
Passo 1 – Coloque em uma panela o açúcar, leite, creme de leite e baunilha
Passo 2 – Quando levantar fervura comece a bater os ovos com um fouet
Passo 3 – Ainda batendo os ovos, comece a adicionar o leite fervendo, mexendo sempre para não cozinhar os ovos
Passo 4 – Depois de adicionar pelo menos ½ xícara da mistura fervente aos ovos, volte essa mistura à panela e continue mexendo até obter um creme ralo
Passo 5 – Para saber quando ele está no ponto certo, passe o dedo em uma espátula, quando você conseguir passar o dedo e obter uma linha firme sem que ela escorra, o creme estará pronto
Passo 6 – Coloque essa mistura em banho maria frio (com gelo) e mexa sempre até que ele esteja bem gelado
Passo 7 – Leve ao freezer por 15 minutos e mexa novamente
Passo 8 – Repita esse procedimento até que você obtenha uma textura cremosa de sorvete
Passo 9 – Adicione a goiabada e o requeijão
Rendimento
1 litro
Tempo de preparo
1 – 2 horas
Sobre a Tirolez
Fundada há 36 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e Santa Catarina (Caxambu do Sul).
Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade. Tal característica decorre, entre outras causas, do leite de alta qualidade que utiliza em sua produção e do cuidado artesanal e o carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 90 itens e pode ser encontrado em todo o Brasil.
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