Finna ensina como fazer sobremesa digna de restaurante
Aprenda como fazer Grand Gâteau de Creme de Avelã
A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina como fazer uma sobremesa digna de restaurante: o Grand Gâteau de Creme de Avelã. A sobremesa se torna ainda mais sofisticada graças à cobertura com creme de avelã, que transborda sabor, harmonizando perfeitamente com o bolo quentinho e o toque especial do sorvete. A família inteira amará!
Confira a receita a seguir:
Grand Gâteau de Creme de Avelã
Ingredientes
Massa:
150 g de chocolate meio amargo (1 tablete)
4 colheres de sopa de margarina
3 ovos inteiros
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna
Cobertura:
4 colheres de sopa de creme de avelã
1 caixa de creme de leite
1 caixa de morangos picados
4 picolés Mega de sua preferência
Modo de Preparo
– Em uma panela em banho-maria e derreta o chocolate com a margarina.
– Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar.
– Quando a mistura de chocolate já estiver fria, adicione-a à mesma tigela.
– Em seguida, peneire a farinha de trigo e misture até incorporar.
– Unte os quatro ramequins e divida a massa entre eles e preencha-os até a metade. Asse em forno preaquecido a 200 ºC.
– O ponto é quando a massa fica firme nas laterais, mas o meio fica cru, apenas com uma camada assada por cima. Por isso, o forno tem que estar bem alto.
– Para a cobertura, misture o creme de avelã ao creme de leite até obter uma calda lisa.
– Retire os potes do forno, coloque-os em cima de um prato, ponha um pouco da calda, afunde os picolés e regue-os com mais calda, deixando vazar para fora, e decore-os com os morangos por cima.
Dica: congele o Grand Gâteau pré-assado, leve-o ao forno por 5 minutos, espere-o esfriar e cubra com filme plástico. Para descongelá-lo, deixe-o na geladeira. Só depois de descongelado leve-o ao forno preaquecido a 200 ºC por, aproximadamente, 7 minutos.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 unidades
Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna acessewww.finna.com.br
Fanpage Finna –www.facebook.com/cozinhafinna
Instagram Finna – @cozinhafinna
SAC: 0800 702 5509
Sobre a Finna
Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a NIELSEN (JUN/JUL 2020), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Fundada em 1953, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo sua atuação para todo o Brasil.