Pão de Mel

Ingredientes:
Para a massa:
260 g ou 2/3 de xícara (chá́) de leite condensado
30 g ou 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
130 g ou ½ xícara (chá́) de mel
75 g ou 1 e ½ colheres (sopa) de manteiga
50 g ou ½ xícara (chá́) de Chocolate em Pó Selecta Namur 50% Cacau
6 g ou 1 colher (sopa) de canela em pó́
6 g ou 1 colher (sopa) de cravo em pó́
1 pitada de noz-moscada
125 ml ou ½ xícara (chá́) de leite
4 gemas
4 claras
10 g ou 1 colher (sopa) de fermento em pó́
5 g ou ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
250 g ou 1 e ½ xícaras (chá́) de farinha de trigo

Para o recheio:
Recheio Sabor Chocomalte Selecta Namur a gosto

Para a cobertura:
600 g ou 3 xícaras (chá́) de Cobertura Sabor Chocolate Ao Leite Selecta Supreme em Gotas

Modo de preparo:
– Para a massa, derreta a manteiga no micro-ondas e misture o leite condensado, o açúcar mascavo, o mel, o chocolate em pó́, a canela, o cravo em pó́, a noz-moscada, o leite e as gemas. Mexa com um fouet. Adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada, o fermento e o bicarbonato de sódio. Bata as 4 claras em neve e agregue à massa. Asse em forno preaquecido a 170 °C por, em média, 20 minutos.
– Para o recheio, corte os pães de mel em discos de 4 a 5 cm de diâmetro com o auxílio de um cortador redondo. Recheie a gosto com o recheio sabor chocomalte. Leve para gelar enquanto prepara a cobertura para banhá-los.
– Para a finalização, derreta a cobertura seguindo as instruções descritas na embalagem. Com o auxílio de um garfo, banhe na cobertura os pães de mel recheados e leve para gelar por 10 minutos ou até que a cobertura cristalize. Finalize decorando.

Sobre o Meu Plano D

Meu Plano D é uma plataforma com cursos gratuitos, que equilibra conteúdos de conhecimento teórico e prático de maneira simples, a partir de inspirações, técnicas, dicas e receitas desenvolvidas e testadas por especialistas para uma nova jornada empreendedora, transformando doce em renda. A intenção é transformar a vida das pessoas, gerando oportunidades e tornando em realidade o sonho do próprio negócio no segmento de doces e confeitaria. A iniciativa é da Selecta Chocolates e da Mix, marcas de ingredientes de confeitaria e chocolataria da Duas Rodas, empresa líder brasileira na fabricação de aromas e produtos para a indústria de alimentos e de bebidas. Para mais informações sobre os cursos, acesse: www.meuplanod.com.

Sobre a Duas Rodas

Presente em mais de 30 países, a Duas Rodas atua há 95 anos na fabricação de ingredientes para as indústrias de alimentos e de bebidas no Brasil e no mundo. Com mais de 10 mil clientes, a empresa possui um portfólio com cerca de 3 mil itens divididos em três grandes mercados: o de Flavors, com aromas, extratos naturais, desidratados, condimentos e aditivos e soluções integradas; o de Food Service, com produtos de sorvetes, chocolates, confeitaria e panificação, com as marcas Specialitá, Selecta e Mix; e o de Animal Nutrition, com ingredientes de nutrição animal da marca Statera. Líder brasileira na fabricação de aromas e produtos para a indústria de alimentos e de bebidas, a Duas Rodas foi fundada por imigrantes alemães em Santa Catarina, onde funciona ainda hoje sua sede principal. A companhia conta atualmente com outras duas fábricas no Brasil (Sergipe e São Paulo), quatro na América Latina (Argentina, Chile, Colômbia e México), além de sete centros de pesquisa e desenvolvimento e um Innovation Center. Sustentabilidade é uma das estratégias de atuação da empresa, que conta com produtos com certificações internacionais Kosher, Halal, Produtos Orgânicos e Fair for Life, além de FSSC 22000 e SMETA.

Login

Bem vinda! Entre na sua conta

Lembre de mim Perdeu sua senha?

Lost Password