Ravióli de Mozzarella de Búfala com Maçã e Gorgonzola

Ingredientes:

Massa:

500 g de Farinha de Trigo Finna Tipo 1 (Sem fermento)
5 ovos grandes
Água, se necessário
1 pitada de sal

Recheio:

500 g de mussarela de búfala
½ maçã verde
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Manjericão fresco

Molho de gorgonzola

100 g de queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos
2/3 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de Margarina Amorela
1/4 xícara (chá) de creme de leite
Pimenta do reino

Modo de preparo

Massa:

– Em uma vasilha funda, coloque a farinha, os ovos um a um e se necessário for, pode-se colocar água fria para dar o ponto da massa lisa.

– Sove muito bem a massa até ficar lisinha. Divida a massa em dois e com a ajuda de um cilindro, abra-a bem fininha.

– Coloque o recheio lado a lado, porém com um bom espaço entre eles. Faça a mesma coisa com a outra metade da massa e sobreponha acima da massa já recheada.

– Corte os raviólis do tamanho de sua preferência, com a ajuda de um cortador redondo.

Recheio:

– Amasse a mussarela, temperando com sal, pimenta a gosto e manjericão fresco pra rechear os raviólis.

– Cozinhe os raviólis em bastante água fervendo. Coloque em uma travessa uma boa quantidade de molho de gorgonzola, fatias bem finas de maçã verde, os raviólis cozidos, mais um pouco de molho por cima e finalize com castanhas picadas e parmesão ralado.

– Sirva quente.

Molho de Gorgonzola:

– Coloque o leite em uma panela reforçada e aqueça sem deixar ferver.

– Adicione o queijo e a manteiga e mexa delicadamente com uma colher de pau até derreter.

– Acrescente o creme de leite e tempere a gosto.

– Assim que estiver bem quente, sirva direto da panela

Sobre a Finna

Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a NIELSEN (FEV/MAR 2019), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.

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