Como fazer Bolo de Chocolate com Cobertura de Leite em Pó

Ingredientes:                                  

Massa:

1 mistura para Bolo de Chocolate Finna

1 xícara de leite

2 colheres (sopa) de margarina

3 ovos

Cobertura:

1 xícara de leite em pó integral

1 colher (chá) de margarina

2 latas de leite condensado

6 colheres de creme de leite de caixinha

½ xícara de leite em pó para decorar o bolo

Modo de Preparo:

Massa:

– Preaqueça o forno a 180 graus, por 10 minutos.

– Unte uma forma de furo no meio (de 22 a 24cm) com margarina e Farinha Finna tipo 1.

– Adicione o conteúdo da Mistura para Bolo de Chocolate Finna com o leite, a margarina e os ovos.

– Bata na batedeira por 5 minutos em velocidade alta ou manualmente por 7 minutos até a massa ficar homogênea.

– Coloque a massa na forma untada e leve ao forno para assar a 180°C ou de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma.

– Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva. (Não abra o forno antes de 30 minutos.)

– Recheie o bolo com o brigadeiro de leite em pó e polvilhe leite em pó com ajuda de uma peneira.

Cobertura:

– Leve o leite condensado, a margarina e o leite em pó ao fogo baixo em uma panela, mexendo sempre até desgrudar.

*Fonte: Le Cordon Bleu: Técnicas Culinárias Essencias. Marco Zero, 2010, pág. 20.

0 comentários

    Deixe um comentário

    Login

    Bem vinda! Entre na sua conta

    Lembre de mim Perdeu sua senha?

    Lost Password