Ainda dá tempo: deixe o seu São João mais charmoso com a Finna

Aprenda como preparar três pratos práticos e saborosos para encantar os seus convidados

♪♫ “O balão vai subindo, vai caindo a garoa. O céu é tão lindo e a noite é tão boa!” ♪♫ Tem época mais gostosa que São João? Quermesses, arraiais, quadrilhas e muita, mas muita comida boa. Não tem como resistir a esse show de alegria!

Para deixar esse momento festivo ainda mais saboroso, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolos da M. Dias Branco, ensina como preparar três receitas que simplesmente não podem faltar na sua celebração: Pastel de QueijoBolo de Milho e Bolo de Pé de Moleque.

Pastel de Queijo traz o verdadeiro gostinho brasileiro e os seus convidados vão amar ver este salgado na mesa de quitutes. Práticos e docinhos, os bolos de Milho e Pé de Moleque enchem a celebração de charme e sabor.

Aproveite e acompanhe as redes sociais da marca para não perder a campanha digital “Contos em Cordel para um São João que Dá Certo”, em que todas as receitas citadas serão disponibilizadas em formato de cordel durante todo o mês junino.

Eita coisa boa!

Veja o modo de preparo das receitas abaixo e prepare um arraiá inesquecível:

Como fazer Bolo Pé de Moleque

Ingredientes:

Massa:

250g de Margarina Puro Sabor

3 de xícaras (chá) de açúcar refinado

1 ½ de xícara (chá) de leite de coco

6 ovos

2 (chá) de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)

1 xícara (chá) de xerém de castanha

3 xícaras de massa de mandioca

2 colheres de sopa de fermento

6 colheres (sopa) de café solúvel

2 colheres de cravo índia

2 colheres de erva doce

1 pitada de sal

Cobertura:

1 xícara de doce de leite

1 caixa de leite condensado

1 caixa de creme de leite

1 xícara de pé de moleque quebradinho

½ xícara de castanha de caju

Modo de Preparo:

Massa:

– Em uma panela, coloque o leite do coco, a erva doce, cravo da índia e café solúvel. Quando ferver, desligue e peneire.

– Na batedeira, misture os ovos, a margarina e o açúcar até ficar com aparência esbranquiçada.

– Coloque a massa de mandioca e a farinha de trigo.

– Acrescente o leite do coco aromatizado com café, cravo e a erva doce. Adicione o fermento e o sal.

– Acrescente o xerém de castanha.

– Coloque em uma forma untada com margarina e em seguida coloque a massa do bolo.

– Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 50 minutos.

Cobertura:

– Em uma panela, coloque o doce de leite, o leite condensado e o creme de leite.

– Leve em fogo baixo mexendo sempre até desgrudar da panela. Espere esfriar.

– Despeje a cobertura em cima do bolo.

– Decore com o pé de moleque quebradinho e as castanhas de caju.

Como fazer Pastel de Queijo

Ingredientes:

Massa:

2 1/3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna com fermento

2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente

½ colheres (chá) de sal

2 colheres (sopa) de leite

1 caixinha de creme de leite (200g)

2 gemas para pincelar

Recheio:

1 xícara de queijo coalho ralado

½ xícara de queijo catupiry

Modo de Preparo:

Massa:
– Misture a farinha, a margarina, o sal e o leite.

– Acrescente o creme de leite colher por colher enquanto mistura até conseguir formar uma massa homogênea que desgrude das mãos (pode ser que não utilize tudo).

– Leve a massa para a geladeira.

Montagem:

– Abra a massa o mais fino que conseguir, se quiser, pode utilizar um cilindro ou o rolo de massas. Use um objeto redondo para cortar a massa. Coloque o recheio, feche os pastéis, pincele as gemas batidas. Leve para assar em forno preaquecido em 180ºC até dourar (aproximadamente 25 a 30 minutos).

Como fazer Bolo de Milho

Ingredientes:

Massa

2 misturas para Bolo Finna de Milho Cremoso

2 ½ xícara (chá) de leite (500 ml)

6 ovos

Brigadeiro de Milho

1 lata de leite condensado

½ lata de milho em conserva

50 g de chocolate branco

1 colher (chá) de margarina

2 colheres (sopa) de creme de leite

Canela em pó a gosto para finalizar

Modo de Preparo:

Massa

– Preaqueça o forno à temperatura média de 180°C por 10 minutos;

– Adicione o conteúdo do pacote ao leite e os ovos;

– Bata no liquidificador por 2 minutos em velocidade alta;

– Unte uma forma com margarina e farinha de trigo;

– Coloque a massa na forma untada e leve ao forno para assar;

– Asse em temperatura de 180°C, de 35 a 40 minutos (de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma);

– Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme soltando as laterais.

Brigadeiro

– Bata no liquidificador em velocidade máxima o leite condensado, o milho, chocolate branco, margarina e creme de leite;

– Leve o conteúdo em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela;

– Cubra o Bolo de Milho e polvilhe canela a gosto.

Sobre a Finna

Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a NIELSEN (FEV/MAR 2018), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos, bits de cereais, cobertos de chocolates, torradas e refrescos. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 20 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e 37 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.

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