Linguini com molho leve de camarão

Ingredientes

800 gramas de massa seca de grano duro cozida al dente
800 gramas de camarões rosa médios e limpos
Sal, pimenta-do-reino moída na hora a gosto
100 ml de azeite de oliva
2 xícaras das de chá de cebolas cortadas em cubinhos
1 colher das de chá de alho bem picado
1 colher das de café de pimenta dedo de moça sem semente e cortada em cubinhos
1 tomate Italiano cortado em cubinhos
250 gramas de folhas frescas de espinafre
250 ml de água
500 ml de creme de leite fresco
6 colheres das de sopa de cebolinha bem picada
6 colheres das de sopa de salsinha bem picada
Raspas e suco de 1 limão Siciliano
Sal, pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e reserve. Leve ao fogo uma panela espere esquentar bem, adicione o azeite e em seguida frite rapidamente os camarões. Retire os camarões da panela e reserve. Adicione a cebola, a pimenta dedo de moça e refogue rapidamente. Adicione o tomate, o espinafre, a água, o creme de leite e deixe ferver até obter um molho cremoso, mas não muito grosso. Coloque os camarões reservados e deixe ferver por 2 minutos. Desligue o fogo e agregue os temperos frescos, corrija o sal se necessário, acrescente as raspas e suco de limão, o macarrão e deixe ferver por 2 minutos e sirva.

Fonte: ABIMAPI

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