Pavê de chocolate com calda de romã

Ingredientes

1 bolo de chocolate com licor de cacau, cortado em cubos
1 receita de creme de gemas
Chantili para decorar
1 receita de calda de romã

Calda de romã

1 xícara das de chá de sementes de romã
200 ml de xarope de romã ou groselha
250 ml de água
25 ml de caldo de limão
1 colher das de sobremesa rasa de gelatina incolor hidratada

Creme de gemas

3 gemas peneiradas
500 ml de leite
6 colheres das de sopa de açúcar ou a seu gosto
2 colheres das de sopa de amido de milho
1 colher das de sopa de farinha de trigo
250 gramas de chantili batido

Modo de Preparo

Calda de romã: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo misturando delicadamente até ferver e obter uma calda leve, deixe esfriar e utilize na montagem.

Creme de gemas: Bata as gemas com o leite, açúcar, amido e farinha de trigo. Leve ao fogo e cozinhe misturando delicadamente até obter um creme firme. Deixe esfriar e bata em batedeira por 5 minutos. Junte o chantili e misture delicadamente. Utilize na montagem.

Montagem: Distribua os cubos de bolo em uma taça grande ou em taças individuais, coloque uma pequena porção da calda de romã, coloque o creme de gemas e finalize com o restante da calda de romã. Decore com chantili e um cubo de bolo ou a seu gosto.

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