Fortaleza sugere receitas feitas em porções charmosas para a ceia de Natal

Pratos são feitos com Lasanha e Biscoito Amanteigado de Coco Fortaleza 

Natal chegando e a gente já começa a pensar nos preparativos para a ceia. Como o feriado em 2017 será na segunda-feira, as famílias têm todo o fim de semana para se organizarem. Que tal aproveitar o tempo a mais e investir em receitas charmosas? Para ajudar a Marca Fortaleza, da M. Dias Branco, ensina dois pratos, feitos em porções, que vão fazer sucesso na noite natalina: Minilasanha com Molho Duplo e Docinhos Amanteigados Dois Chocolates.

A Minilasanha é feita com 1 pacote de Fortaleza Ovos Lasanha, muçarela, molho branco, molho à bolonhesa e é montado em formas de Cupcake, rendendo 24 cestinhas.

Para a sobremesa a sugestão é o Docinho Amanteigado Dois Chocolates, você usará biscoito Fortaleza Amanteigado Coco, chocolate meio amargo, chocolate branco e coco ralado e rende 10 porções. Impossível não ficar delicioso!

Além das receitas, o passo a passo pode acompanhado por vídeos. Confira abaixo: 

Como fazer Minilasanha com Molho Duplo 

Ingredientes para a minilasanha:

1 pacote de Fortaleza Ovos Lasanha

300 g de queijo mozarela ralado

Óleo vegetal para untar

Papel-manteiga

Salsinha picada

Ingredientes para o molho branco:

½ cebola picada

2 dentes de alho

1 colher de sopa de margarina

½ colher de sopa de amido de milho

½ litro de leite integral

1 caixa de creme de leite

Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes do molho à bolonhesa:

½ cebola picada

2 dentes de alho

3 colheres de sopa de azeite

1 kg de carne moída

1 lata de tomates pelados

1 xícara de água

2 colheres de sopa de salsinha picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer o molho branco:

  1. Em uma panela derreta a margarina e adicione a maisena. Aos poucos coloque o leite para obter um creme liso.
  2. Deixe a mistura cozinhar até engrossar. Adicione o creme de leite.
  3. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.

Como fazer o molho à bolonhesa:

  1. Em uma panela refogue, em um pouco de azeite, a cebola e o alho.
  2. Adicione a carne moída e deixe-a cozinhar por 5 minutos em fogo médio, até ficar bem sequinha.
  3. Coloque a lata de tomate pelado e a água. Deixe o molho cozinhar bastante, até reduzi-lo.
  4. Finalize o molho com o restante do azeite, com a salsinha e com os temperos.

Como montar a minilasanha:

  1. Coloque a massa da lasanha para cozinhar seguindo as instruções da embalagem.
  2. Aqueça o forno a 180ºC.
  3. Corte o papel-manteiga em quadrados. Unte a forma com óleo vegetal e coloque cada quadrado nas formas de cupcake.
  4. Pegue uma folha de lasanha e faça um rolinho, criando a lateral, corte algumas folhas de lasanha em várias partes.
  5. Faça as camadas: molho à bolonhesa, molho branco e massa de lasanha cortada até chegar ao final.
  6. Finalize o prato colocando o molho à bolonhesa e bastante queijo mozarela ralado e salsinha picada por cima.
  7. Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 30 min.

Tempo de preparo: 1h30

Rendimento: 24 porções

Tipo: almoço/jantar 

Como fazer Docinhos Amanteigados dois chocolates 

Ingredientes

1 Pacote de Fortaleza Amanteigado Coco

1 lata de leite (usar medida da lata de leite condensado)

1 colher de sopa de amido de milho

2 gemas peneiradas

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

170g de chocolate meio amargo picado

170g de chocolate branco picado

1 pacote de coco ralado

Como fazer:

  1. Em uma panela misture a lata de leite com a maisena até dissolver.
  2. Adicione as gemas e mexa bem até engrossar.
  3. Abaixe o fogo, acrescente o leite condensado e continue mexendo até cozinhar o creme.
  4. Adicione o creme de leite, mexa até incorporar e desligue o fogo.
  5. Divida em duas partes, em uma delas coloque o chocolate branco, espere derreter e incorporar totalmente.
  6. Repita o processo com o chocolate amargo na outra metade do creme.
  7. Em uma travessa ou copinhos, monte em camadas: biscoito, creme branco, creme preto e finalize com o creme.
  8. Coloque por cima o coco ralado para decorar.
  9. Leve a geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro para firmar e gelar.

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 10 Porções

Tipo: Sobremesa 

Sobre a Fortaleza

Com mais de 60 anos de tradição, a Marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos. Hoje já são mais de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste, Centro-Oeste, Rio de Janeiro, Minas Gerais e Espírito Santo, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Há vários anos, a Marca Fortaleza é destaque no prêmio Grandes Marcas, do jornal Diário do Nordeste. 

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com mais de sessenta anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 16,5 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE).

Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 12 unidades industriais e 29 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.

0 comentários

    Deixe um comentário

    Login

    Bem vinda! Entre na sua conta

    Lembre de mim Perdeu sua senha?

    Lost Password