Dia Mundial do Pão: Finna ensina receitas imperdíveis para comemorar a data

Aproveite para por a mão na massa e prepare delícias que combinam com várias ocasiões 

Você sabia que esse alimento do nosso dia a dia tem uma data especial? No dia 16 de outubro de 2000, a União Internacional de Padeiros e Afins estabeleceu o Dia Mundial do Pão.

Para celebrar nada melhor do que fazer algumas deliciosas receitas de pão para vários momentos do dia. A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina o passo a passo de dois quitutes exclusivos para preparar em casa: Pão Salgado de Abóbora e Queijo Muçarela e um delicioso Pão de Pizza.

Seja no café da manhã, com sopas ou em lanches, essa tão amada iguaria, além de ter vários tipos e gostos, é consumida no mundo inteiro e independe de classe social. Aqui não podia ser diferente, o brasileiro consome, em média, 33kg de pães em um ano! Uma tradição herdada, principalmente, pelos imigrantes italianos e portugueses.

Hummm! Já deu até água na boca. Veja abaixo as receitas completas e Feliz Dia do Pão! 

Pão Salgado de Abóbora e Queijo Muçarela

Ingredientes: 

Pão:

1 ovo inteiro

1/3 de xícara de azeite

1 xícara de abóbora cozida e amassada

1/2 xícara de leite

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de açúcar

2 ramos de alecrim

2 e 1/2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

1 pacote de fermento biológico

2 colheres de sopa de leite

200g de queijo muçarela ralado

Montagem:

O que tiver na sua geladeira; sugestões:

Frango desfiado

Alface

Rúcula

Cenoura ralada

Repolho roxo

Rúcula

Tomate-cereja

Alface

Modo de Preparo: 

Pão:

– No liquidificador, bata: o ovo, o azeite, a abóbora, o leite, o sal, o açúcar e o alecrim, por 2 minutos. Adicione metade da farinha no liquidificador e bata de novo.

– Hidrate o fermento nas duas colheres de leite morno; não pode estar fervendo.

– Em uma travessa, coloque a mistura do liquidificador e adicione aos poucos o fermento hidratado e o restante da farinha. Misture com um batedor para ajudar a incorporar perfeitamente. Misture por último o queijo ralado.

– Em uma forma de bolo inglês untada, coloque a massa até a metade, deixando espaço para ela crescer. Se necessário, divida-a em duas formas. Deixe-a descansando dentro do forno por 30 minutos.

– Tire e preaqueça a 180°C por 10 minutos. Retorne o pão para o forno e asse até ficar dourado.

DICA: É possível congelar o bolo, cortando-o em fatias, colocando-as em saquinhos e retirando todo o ar. Quando for consumir, retire-os do freezer e leve-os ao forno bem baixinho; dessa forma, seu pão ficará molinho e quentinho novamente. 

Como fazer Pão de Pizza 

Ingredientes: 

Pão:

1 pacote de fermento biológico seco

1/2 xícara de Margarina Puro Sabor

1/4 xícara de açúcar

1/2 xícara de leite morno

5 e 1/2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

1 ovo e 2 gemas

1 colher de chá de sal

Recheio:

2 tomates maduros em cubos pequenos

200g de queijo muçarela ralado grosso

2 colheres de sopa de orégano desidratado

2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor derretida (para pincelar)

1 ovo batido (para pincelar) 

Modo de Preparo: 

– Derreta a margarina no micro-ondas e misture-a com o leite morno, adicione uma colher de sopa de açúcar e o fermento biológico; muito cuidado, pois se estiver quente, poderá perder a propriedade do fermento: precisa estar morno. Descanse por 10 minutos.

– Em uma bancada limpa, coloque a farinha de trigo, o açúcar que sobrou e o sal. Faça um buraco no meio e adicione o ovo, as gemas e a mistura com o fermento e misture até incorporar. Se achar necessário, adicione um pouco de água para dar a liga.Sove essa massa até que se transforme em uma massa lisa e elástica, em torno de 10 minutos.

– Coloque-a em um bowl, cubra-a com um filme plástico e leve-a ao forno desligado, até dobrar de tamanho, por volta de 1h30. Retire a massa e coloque-a na bancada polvilhada com farinha. Amasse-a e abra-a com a ajuda de um rolo, em formato retangular.

– Passe a margarina derretida na superfície, deixando uma das laterais sem, aproximadamente uns três dedos. Na parte com a margarina, coloque os ingredientes do recheio até preencher.

– Pincele uma parte do ovo batido na lateral que ficou sem recheio e margarina; então, enrole a massa nesse sentido, formando um rocambole; enquanto enrola, pressione um pouco, para ficar certinho na hora de assar. Depois de enrolado, prenda bem a parte na qual passou o ovo batido, para não soltar. Corte em fatias no tamanho de dois dedos aproximadamente.

– Em uma forma de 30cm de fundo falso, unte com a margarina o fundo e as laterais. Acomode as fatias uma ao lado do outra e leve-o novamente ao forno para crescer por aproximadamente 1h30. Retire-o e aqueça o forno a 180°C, pincele o restante do ovo batido por toda a superfície, polvilhe um pouco de orégano e asse por aproximadamente 30 minutos.

Rendimento: 14 Porções

Sobre a Finna

Líder de mercado no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a NIELSEN (abril/maio), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha e brownie.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com mais de sessenta anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 12 unidades industriais e 29 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.

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