Margarina Puro Sabor indica receitas práticas de chocolate para celebrar a data

Prepare docinhos saborosos e faça lembrancinhas especiais para as pessoas que ama 

COOKIE DE CHOCOLATE_baixaNa Páscoa, o chocolate é o rei da mesa. Mas os ovos vendidos prontos nos supermercados estão com preços cada dia mais elevados. Pensando em facilitar a sua vida e diminuir os gastos, a Margarina Puro Sabor, da M. Dias Branco, sugere duas opções deliciosas de receitas para fazer lembranças carinhosas ou mesmo para montar um café da tarde com os amigos e familiares: Cookie de Chocolate e Brownie

Simples e rápidas de fazer, as receitas não têm nenhum mistério. A receita de cookie tem rendimento de 45 porções e a de Brownie, 8 pedaços generosos. Para ter uma apresentação bem bonita na hora de dar o mimo, embale os doces em celofanes decorados ou transparentes e faça um laço caprichado. 

Aliás, você sabia que o cookie tem origem holandesa? Chamado de Koekje, eram pequenas massas de bolos que os cozinheiros colocavam para testar a temperatura do forno, no século XVII. Como o açúcar era caro, a população não consumia muito o quitute. Quando a receita chegou nos EUA, as pessoas começaram amar o biscoitinho, que hoje é encontrado facilmente em padarias e docerias. 

Já o Brownie, ninguém sabe ao certo quando surgiu. Algumas receitas ficaram popularmente conhecidas no início do século XX, também nos EUA. Reza a lenda que o quitute foi um “bolo que não deu certo”, pois se esqueceram de colocar fermento. O seu nome vem da cor marrom escura (Brown, em inglês, significa marrom). De sabor marcante, sem dúvida arranca suspiros de várias pessoas.

Veja as receitas completas abaixo e faça tudo com carinho. Feliz Páscoa!

Como fazer Cookie de Chocolate 

Ingredientes:

200g de margarina puro sabor em temperatura ambiente

1 xícara (chá) de açúcar

2 ovos

2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

1 colher (sopa) de chocolate em pó

200g de chocolate meio amargo picado

Margarina Puro Sabor para untar e Farinha de Trigo Finna para enfarinhar

Modo de preparo:

Passo 1 – Na batedeira bata a margarina com o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos e bata mais um pouco. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e os pedacinhos de chocolate meio amargo, misturando bem.

Passo 2 – Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque a massa, com auxilio de uma colher de sobremesa, deixando espaço entre os cookies.

Passo 3 – Leve ao forno preaquecido médio por cerca de 15 minutos. Retire os cookies com cuidado e deixe esfriar. Se não consumir tudo, guarde em pote hermético por até uma semana.

Dica: Use gotinhas de chocolates na massa.

Tempo de Preparo: 50 minutos

Total de porções: 45 cookies

Como fazer Brownie 

Ingredientes:

3 xícaras de açúcar

5 ovos

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 xícara de Margarina Puro Sabor derretida

2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

1 ½ xícara de xerém de castanha ou nozes

1 colher (café) de canela

1 colher de baunilha

Modo de preparo:

Passo 1 – Misture todos os ingredientes e leve ao forno preaquecido em um refratário untado com margarina por 25 minutos de forno.

Obs. Quando estiver com uma casquinha em cima pode retirar do forno. Caso prefira, faça uma calda de chocolate e jogue por cima.

Tempo de Preparo: 30 minutos

Total de Porções: 8 porções

Sobre Puro Sabor

A marca Puro Sabor é produzida na fábrica GME (Gorduras e Margarinas Especiais), uma das unidades industriais da M.Dias Branco fundada em 2002, em Fortaleza (CE). A marca produz margarinas domésticas e atende ao mercado food service com margarina industrial. Com o mais moderno complexo industrial da América Latina, a unidade é certificada pelo ISO 9001 e 22000 e é a primeira do segmento de refinaria e produção de margarinas do Ceará a obter a certificação APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com mais de sessenta anos de existência, a M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M.Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, segundo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 12 unidades industriais e 29 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.

0 comentários

    Deixe um comentário

    Login

    Bem vinda! Entre na sua conta

    Lembre de mim Perdeu sua senha?

    Lost Password