A Finna ensina receita especial para saborear todo dia 29

Tradição italiana, a data é o momento perfeito para celebrar o dia do Nhoque da Fortuna

Você sabia que para muita gente supersticiosa todo dia 29 é momento ideal para preparar uma boa receita de nhoque? A tradição, normalmente, é mais conhecida em estados que foram colonizados por imigrantes italianos. O dia do Nhoque da Fortuna, como é conhecido, é uma ótima ocasião para saborear o prato. A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, sugere para o próximo dia 29 de março a receita de Nhoque de Batata com Molho Funghi.

De acordo com a lenda, São Pantaleão perambulava faminto por um vilarejo italiano, em um dia 29 de dezembro. Pantaleão bateu à porta de uma casa e pediu comida a uma família, que tinha uma porção pequena da iguaria para dividir. Generosos e vendo o estado do andarilho, eles dividiram amigavelmente o prato, cabendo a cada um 7 bolinhas de nhoque. O visitante agradeceu a comida e partiu. Quando a família foi recolher os pratos, descobriu que embaixo de cada um deles havia uma moeda valiosa. A partir daí, todo dia 29 a família, agora rica, servia um prato da receita a quem pedisse, espalhando a tradição de que o ritual traz sucesso financeiro.

A simpatia é simples: basta colocar uma nota ou moeda de qualquer valor debaixo do prato com nhoque. Pode ser dólar, real ou qualquer moeda estrangeira. Em seguida, separe no prato sete nhoques e coma um a um, fazendo um pedido para cada. Depois, pode saborear a deliciosa massa com a família.

Não esqueça: o dinheiro colocado sob o prato deve ficar guardado até o próximo dia 29.

Delicie-se com a receita de Finna e boa sorte!

Como fazer Nhoque de Batata com Molho Funghi 

Ingredientes para o Nhoquo de Batata:

6 batatas medias

1 xicara de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

Sal a gosto

Modo de preparo:

Passo 1 – Cozinhe as batatas em água até que estejam macias, escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes. Ao mesmo tempo, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e o sal a gosto.

Passo 2 – Amasse bem a massa, coloque-a sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm.

Passo 3 – Leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal, quando a água levantar fervura coloque o nhoque na água até eles começarem a subir. Depois encha uma bacia de água fria e coloque o escorredor dentro da mesma, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.

Passo 4 – Repita o processo até toda massa estar cozida. Escorra bem e coloque os nhoques em um refratário. Reserve.

Ingredientes Molho Funghi

1 ½ xícara (chá) de cogumelo Funghi Porcini

Água o suficiente para cobrir o funghi

1 xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor

4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

1 xícara (chá) de caldo do funghi

500ml de creme de leite fresco

3 colheres (sopa) de vinho branco seco

Modo de preparo:

Passo 1 – Hidrate o funghi em água por 2 horas, ou até ficar macio. Separe 1 xícara (chá) do caldo do funghi e reserve. Corte o funghi hidratado em cubos médios.

Passo 2 – Em uma panela, adicione a margarina e refogue a cebola até ficar levemente dourada. Junte o funghi em cubos e refogue mais um pouco. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo sem parar.

Passo 3 – Aos poucos, vá colocando o creme de leite e o caldo do funghi, tomando cuidado para não empelotar. Mexa sem parar. Adicione o vinho branco e cozinhe por mais 3 minutos. Ajuste o sal e pimenta.

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 4 porções

Sobre a Finna

Líder de mercado no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a NIELSEN (dezembro/janeiro), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Finna e você”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha e brownie.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com mais de sessenta anos de existência, a M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M.Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, segundo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 12 unidades industriais e 29 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.

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