Bolo Pão de Mel

Sei que você deve amar pão de mel que tem aquele sabor marcante de especiarias que se junta com o doce único do doce de leite e ainda ganha tem uma cobertura maravilhosa de chocolate, então já que é uma coisa gostosa junto com a outra porque fazer tão pequeno? Vamos fazer um bolo delicioso, macio e tão cheio de sabor que você não vai conseguir parar de comer, e eu te garanto que isso vai acontecer afinal fiz ele para o Dia das Mães / Aniversário do meu Pai e fez tanto sucesso que todo mundo quis levar um pedacinho para casa.

Agora a duvida que ficou rondando pela minha mente e preciso da ajuda de vocês: Porque o chama pão de mel sendo que é bolo?

Ingredientes
  • 1 e ½ xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • ½ xícara (chá) chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de manteiga (derretida)
  • 1½ xícara (chá) leite
  • 1 col.(chá) canela em pó
  • 3 dentes de cravos
  • Noz – moscada (a gosto)
  • ¼ xícara (chá) mel
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 2 ovos
  • Doce de Leite
  • 200g de Chocolate Meio Amargo
  • 200g de Creme de Leite UHT (c/ soro)
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
Instruções
  1. Aqueça o Leite com o Cravo, desligue o fogo, abafe com uma tampa e deixe esfriar completamente.
  2. Adicione o leite (coado), ovos, manteiga e o mel e misture com uma colher de pau ou espátula até ficar homogêneo.
  3. Junte a farinha de trigo, canela, açúcar, noz moscada e misture tudo muito bem
  4. Adicione o fermento em pó e misture levemente.
  5. Leve para assar em assadeira com no máximo (22cm) untada e polvilhada com farinha de trigo ou chocolate em pó e leve para assar em forno pré-aquecido médio (200ºC) por 30 minutos ou até que seja feito o teste do palito e ele saia limpo.
  6. Assim que esfriar corte ao meio recheie com doce de leite.
  7. Prepare a Ganache derretendo 200g de chocolate meio amargo e misturando com 200g de creme de leite e 1 colher (sopa) de manteiga e com ela ainda molinha cubra o bolo e depois leve para gelar. 
Observações
CRAVO: Gente acho que nem preciso dizer que você deve coar o leite e retirar os cravos né?
LEITE: Caso queira use leite de origem vegetal.
MANTEIGA: Troque por óleo ou margarina na mesma proporção
FARINHA: Não testamos com farinha integral e nem farinha sem glúten se você testar conte como ficou.
DOCE DE LEITE: Use os mais pastosos ou pode acabar escorrendo.
DECORAÇÃO: Se você quiser decorar como o da foto, depois de cobrir o bolo com a ganache reserve um parte e coloque na geladeira para ficar mais firme, coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore.
CHOCOLATE: Como o bolo e o doce de leite são bem doces usei o chocolate meio amargo para equilibrar, mas se você quiser pode usar ao leite ou branco.
Fonte: Por: | Receitas de Minuto
 

Kátya Elpydio5458 Posts

Criei o Borimbora com o objetivo fundamental de fazer com que você esteja sempre à frente do seu tempo no que diz respeito à comunicação na sua totalidade. Nenhum de nós é TÃO BOM quanto todos nós JUNTOS!

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